45-й Танцевальный фестиваль Куопио в Финляндии 12.–18.6.2014

Танцевальный фестиваль в Куопио

«Лебединое озеро» в исполнении Dada Masilo можно будет увидеть на Танцевальном фестивале в Куопио! foto:www.kuopiodancefestival.fi

Крупнейший и старейший в Северных странах Танцевальный фестиваль Куопио в Финляндии предлагает десятки качественных танцевальных и музыкальных выступлений во время фестивальной недели.

На фестивале ожидается рекордное количество бесплатных выступлений.

45-й юбилейный фестиваль открывается в четверг 12 июня на Торговой площади Куопио выступлением Финского Национального балета, включающем отрывки из «Щелкунчика», «Дон Кихота» и «Ballet Pathetique».

В этом году программа на площади будет организована ежедневно, также в воскресенье, когда на сцену поднимется молодёжный оркестр Rajalan Puhaltajat с часовым концертом «В Шанхай».

Вечером, в день открытия, фестиваль приглашает всех потанцевать на площади в Пассажирской гавани. Известный по ТВ-программе «Танцы со звёздами» оркестр Сами Питкямо отвечает за музыкальную программу вечера, вместе с солисткой Йоханной Фёрсти.

В субботу, из Музыкального центра Куопио отправляется, ставшее уже традиционным, шутливое фестивальное шествие. Приглашаются все желающие! Шествие окончится на Торговой площади, где выступят, например, учащиеся Танцевальной школы Tahia с восточными танцами, а также группа ирландских танцев Crazy Devils и хор летнего театра Пиелавеси из 25 человек с оркестром.

В течение фестивальной недели на площади можно будет увидеть выступления различных музыкальных и танцевальных групп, в том числе старшую группу легендарного Танцевального театра Raatiko и молодёжный хор Beat. В понедельник площадь превратится в дискотеку Aivodisko, в которой примут участие «Финская миссис Танец» Айра Самулин, DJ Nite и многие другие.

В «светлом зале» Музыкального центра будут организованы программы для зрителей ежедневно в 13 и 17 ч (кроме понедельника 16.6., когда программа состоится только в 17 ч).

В день открытия в «Светлом зале» состоится традиционный Танцевальный марафон, во время которого любой желающий может испробовать различные виды танца, сменяющиеся каждые полчаса. Среди выступающих в зале такие имена как: мужской хор Kuopion Mieslaulajat, женский хор Ruukittaret, Some Dance Company, Танцевальная студия Куопио, Kinetic Orchestra, джаз-банд Sopeva Quartet, группа фламенко, мужская танцевальная группа Äijät, а также участники фестивального танцевального лагеря.

Вся программа фестиваля на сайте www.kuopiodancefestival.fi.



С этой статьей читают: