Caribia в Турку возвращается в собственность Holiday Club

Caribia_ulkokuva

В комплексе спа-отеля появятся новые апартаменты, общий объем инвестиций составит около 20 миллионов Caribia в Турку возвращается в собственность Holiday Club

В результате выкупа активов дочерней компании SOK – Sokotel Oy – спа-отель Caribia переходит в собственность Holiday Club Resorts Oy. 1 октября 2015 год Caribia станет седьмым спа-отелем сети Holiday Club. Гостиница представляет собой комплекс отдыха и конференц-центр, расположенный неподалеку от центра города Турку. В связи со сменой собственника планируется масштабное расширение спектра услуг по размещению и проведению досуга. В частности, в комплексе будут построены новые апартаменты Villas. Общий объем инвестиций в развитие объекта составит порядка 20 миллионов евро.

–Данная сделка позволит Holiday Club упрочить свое присутствие в крупных городах и сосредоточить деятельность в регионе Южной Финляндии, тем самым став ближе ко многим своим клиентам. Около десяти лет назад Caribia входила в сеть Holiday Club, поэтому нам хорошо известны преимущества данного объекта. Его дальнейшее развитие должно привести к созданию разностороннего комплекса отдыха и конференц-центра регионального и местного значения, – говорит исполнительный директор Holiday Club Resorts Oy Вeса Тенгман.

–Благодаря высококвалифицированному персоналу и функциональному комплексу услуг Caribia пользуется хорошей репутацией и имеет свой круг постоянных клиентов. Так называемые «старые сотрудники» Caribia в полном составе перейдут в штат Holiday Club.

Для компании Sokotel Oy, входящей в S-Group, данная сделка является частью недавно обновленной стратегии в сфере туристического бизнеса, направленной на расширение партнерской сети и развитие ключевой деятельности.
– Рекреационный туризм и в дальнейшем будет иметь очень важное значение для Sokotel. Однако сопутствующие услуги в этой сфере мы планируем развивать, прежде всего, в центральных районах, – поясняет исполнительный директор Sokotel Тапио Сатта.

Holiday Club собирается обустроить Caribia в соответствии со всеми современными требованиями. Туристический комплекс будет полностью реконструирован. В частности, будет отремонтирован номерной фонд. Также предполагается создание новой концепции услуг. Проект будет реализовываться поэтапно, поэтому осенью Caribia продолжит работать в нормальном режиме, принимая отдыхающих и бизнес- гостей. По оценкам, выполненным на этапе проектирования, стоимость ремонтных работ составит 3,5 миллиона евро.

Кроме того, на территории Caribia планируется возвести первоклассные апартаменты Holiday Club Villas. Концепция Villas просуществовала уже несколько лет и была хорошо принята на рынке. Теперь мы впервые хотели бы опробовать ее и в условиях городского комплекса отдыха и конференц-услуг.

–Притягательная сила природы Турку, близлежащих городов и архипелага создает блестящие предпосылки для успешной реализации проекта Villas. Всего мы планируем построить 60–70 комфортабельных апартаментов с одной и двумя спальнями, где, кроме того, будут полностью оснащенная кухня, сауна и балкон. Продажа апартаментов Villas подразумевает, что собственник станет предоставлять их в аренду для размещения гостей комплекса. По предварительным оценкам, размер инвестиций в проект Villas составит порядка 13-14 миллионов евро. В течение 2015 года начнется предварительный маркетинг апартаментов Villas. А к строительству предполагается приступить весной 2016 года, – рассказывает Веса Тенгман.

Также в Caribia появится крытый парк развлечений SuperPark Turku, который займет место нынешней Арены. Его возведение планируется закончить следующей зимой. Обустройство парка обойдется примерно в миллион евро. Для реализации проекта строительства парка дополнительно потребуется решение правительства города Турку о расторжении действующего договора аренды между администрацией города и Turku Ausade Hotelli Oy.

Superpark

Superpark

–Мы целый год искали площадку под размещение SuperPark в Турку. И вот в Caribia мы нашли идеальное место и идеального партнера. Это поистине великолепная синергия, – с радостью отмечает исполнительный директор концерна SuperPark Юха Тансканен.

–Наши парки задуманы как место активного отдыха и развлечений для детей и молодежи, где можно весело провести время с семьей или друзьями. Предложив жителям Турку такую возможность, Caribia станет важным объектом туристического и делового отдыха, – резюмирует Тансканен.

–Замечательно, что в Турку ведется столь масштабное инвестирование в сферу досуга и развлечений. Появление этого парка будет способствовать достижению наших стратегических целей по продвижению и расширению туристских возможностей города, – говорит главный архитектор Турку Tимо Хинтсанен.

Информация предоставлена: Holiday Club Resorts Rus



С этой статьей читают: