День Лаппеенранты в Санкт-Петербурге

Гости вечернего мероприятия слушают выступление Мэра

Гости вечернего мероприятия слушают выступление Мэра


4 сентября мероприятия Дня открытых дверей Представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге собрали более 100 человек — тех, кому интересны вопросы открытия бизнеса в Лаппеенранте, а также партнеров и друзей города!

Город Лаппеенранта открыл свое Представительство в Санкт-Петербурге в 2008 году, с тех пор Лаппеенранта активно участвует в мероприятиях, посвященных сотрудничеству России и Финляндии, знакомит жителей Петербурга с событиями самого близкого Петербургу европейского соседа.

Представительство Лаппеенранты находится в Доме Финляндии на Большой Конюшенной улице и с июля располагается в новом офисе. Представительство Лаппеенранты является частью компании по развитию бизнеса и инноваций – АО «Вирма Лаппеенранта».

На открытии семинара «Лаппеенранта – Ваш выход на европейский рынок» Киммо Ярва, Мэр Лаппеенранты, отметил, что партнерство с Санкт-Петербургом является важным для Лаппеенранты, и город всегда открыт для гостей из России.

Мэр Киммо Ярва приветствует участников семинара по открытию бизнеса в Лаппеенранте

Мэр Киммо Ярва приветствует участников семинара по открытию бизнеса в Лаппеенранте

Семинар, организованный АО «Вирма Лаппеенранта», собрал более 50 участников, заинтересованных в информации по открытию бизнеса в Лаппеенранте, мерам государственной поддержки бизнеса в Финляндии и в выходе на европейский рынок.
Среди докладчиков семинара были представители Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, финских государственных и частных компаний. Представитель компании «Makton Media Channels Oy» рассказал участникам семинара о своем опыте по открытию и развитию бизнеса в Финляндии. Практически доказано многими успешными примерами, что бизнес в Лаппеенранте, а значит, и в Европейском Союзе, можно открыть быстро и с минимальными затратами.

После семинара на вечернее мероприятие во дворике Дома Финляндии были приглашены партнеры города Лаппеенранта. Мероприятие проходило в формате барбекю и гости могли попробовать традиционные финские блюда – уху, карельские пирожки, шашлыки и на десерт – ягодные пироги, столь популярные у финнов. Ученики финской школы в Санкт-Петербурге приготовили гостям музыкальную программу в исполнении Balalaika Band.

Мэр Киммо Ярва был рад возможности неформального общения с участниками семинара и партнерами Лаппеенранты. В своем приветственном слове
он отметил, насколько важно для развития бизнеса и партнерских отношений общение лицом к лицу, а также что город Лаппеенранта является одним из преуспевающих городов в Финляндии в существующей сложной экономической ситуации.

Маркус Ития, Председатель Совета директоров АО «Вирма Лаппеенранта Ою», продолжил тему открытости бизнес-отношений и подчеркнул, что его компанией создаются все условия для того, чтобы бизнес был заинтересован приходить именно в Лаппеенранту.

Глава департамента по связям с общественностью города Лаппеенранта Мирка Рахман поблагодарила участников семинара и гостей и высказала признательность за постоянный высокий интерес к Лаппеенранте со стороны СМИ и партнеров. Сотрудничество с Санкт-Петербургом является очень значимым для Лаппеенранты. Администрация города продолжит работать над брэндом города как над местом встречи Европейского Союза и России, которое является уникальным, благодаря не только приграничному расположению города, но и тем мероприятиям, которые проводятся в городе для жителей и гостей из России. Этой осенью город подготовил интересную программу мероприятий и сердечно приглашает всех в гости!

Лаппеенранта – международный университетский и туристический город, расположенный в логистически важном регионе в Юго-Восточной Финляндии, на границе между ЕС и Россией. Технический университет Лаппеенранта (LUT), инновационный климат города, профессиональные работники и разветвленные сети деловых связей способствуют открытию и расширению международной коммерческой деятельности в городе с населением около 72 400 жителей. Уровень доступности Лаппеенранты отличный благодаря близкому расположению от международного аэропорта. Жители города на озере Сайма высоко ценят чистоту окружающей среды и комфорт жилых кварталов.

Дополнительная информация: www.lappeenranta.fi
http://vk.com/visitlappeenranta



С этой статьей читают: