Гала-балет в г. Лаппеенранта приглашает на балетный коктейль в июне 2015 года.

 Гала-балет в  г. Лаппеенранта

Гала-балет в г. Лаппеенранта


Билеты на июньский балетный коктейль в г. Лаппеенранта поступят в продажу уже в декабре 2014 года.
Гала-балет в г.Лаппеенранта и в 2015 году продолжит традицию знакомить публику с интересными хореографическими постановками. Из-за переезда Городского театра г.Лаппенранта гала-балет, который обычно проводится в августе, в будущем 2015 году состоится 12 и 13 июня. По этой же причине билеты поступят в продажу уже в декабре. Продажа билетов начнется в кассе Городского театра и в Интернете на сервисе lippupiste.fi 09.12.2014 г.

Главным элементом программы станет выступление голландской группы Introdans, которая представит вниманию зрителей полные версии двух балетов. Обещаны также ритмические трактовки классических балетных произведений, программа которых будет окончательно утверждена после новогодних праздников.
Художественный руководитель гала-балета Юхани Терясвуори говорит, что в 2015 году сбудется его многолетняя мечта увидеть выступление Introdans в Лаппенранте.
«Первое впечатление от творчества Introdans удалось получить еще в 2013 году во время блестящего выступления двух солистов. Покорение мира группой Introdans началось более сорока лет назад в голландском городе Арнеме, где до сих пор и находится домашняя сцена группа. Сегодня Introdans славится прежде всего высоким техническим мастерством и интересными программами. Группа постоянно выступает по всему миру», — рассказывает Терясвуори.

В рамках гала-концерта группа Introdans покажет полные версии двух балетов.
В своем выступлении под названием «Maraschino Cherries», что в переводе означает «Вишенки для коктейля», группа Introdans преподнесет зрителям сладкие сюрпризы, соответствующие названию. Сцена в Лаппеенранте станет одной из первых, где будет показано это произведение, поскольку оно было создано для Introdans только в сентябре 2014 года. Одновременно это станет дебютом в странах Северной Европы выдающегося всемирно признанного хореографа Каэтано Сото.

«Испанец Сото — это сегодня одно из наиболее ярких имен в Европе и по ту сторону Атлантики. Чрезвычайно интересно будет увидеть его новую работу на гала-балете в Лаппеенранте уже в ближайшем июне», — говорит Юхани Терясвуори.

Вторым произведением, которое покажет Introdans, станет работа голландца Ханса ван Манена под названием «Polish Pieces», премьера которой состоялась в 1995 году в театре Nederlands Dans. В этом произведении звучат прекрасные мелодии из сочинений польского композитора Хенрика Миколая Гурецкого.
Терясвуори полагает, что мастер хореографии Ханс ван Манен является виртуозом стиля. Его сдержанный и точный язык движений достигает кульминации в па-де-де, несущем заряд жизнеутверждающих эмоций. Ван Манен, которому сейчас уже больше 80 лет, создал свыше 120 произведений, которые сегодня идут на сценах по всему миру. В Лаппенранте его хореографию зрители видели в постановке балета «Пять танго» в 2013 году.

Лаппеенранта – международный университетский и туристический город, расположенный в логистически важном регионе в Юго-Восточной Финляндии, на границе между ЕС и Россией. Технический университет Лаппеенранта (LUT), инновационный климат города, профессиональные кадры и разветвленные сети деловых связей способствуют открытию и расширению международной коммерческой деятельности в городе с населением около 72 400 жителей. Лаппеенранта является крупным транспортным центром, благодаря международному аэропорту, автомобильным дорогам и железнодорожному сообщению. Жители города на озере Сайма высоко ценят чистоту окружающей среды и комфорт жилых кварталов.

Информация предоставлена www.lappeenranta.fi и http://vk.com/visitlappeenranta



С этой статьей читают: