«Ночь музеев» в Лаппеенранта

Лаппеенранта

Лаппеенранта

17 мая 2014 года Лаппеенранта впервые присоединяется к международной акции «Ночь музеев» и приглашает российских туристов посетить три крупных городских музея, которые подготовят для гостей специальную программу на русском языке.

История Лаппеенранты тесно переплетена с историей России, в городе много мест, интересных для любителей истории, именно поэтому было принято решение о включении экскурсий на русском языке в культурную программу Лаппеенранты в рамках Международной недели музеев.

В этом году в акции примут участие 3 музея: Художественный музей Южной Карелии, Музей Южной Карелии, а также Музей кавалерии. Музеи будут работать 17 мая с 11 до 23.00, вход бесплатный.

В Художественном музее Южной Карелии в настоящее время представлены работы финских художников – выставка работ «На пути к человеку» (Ээва-Кайса Яаккила, Йоуко Лемпинен, Юха Окко и Юсси Валтакари) и выставка «Активатор разума» (Илкки Пярни). 17 мая с 18.00 до 20.00 в музее будут работать консультанты по выставкам.

Программа «Ночи музеев» включает в себя танцевальные шоу, поставленных хореографом современных танцев Ану Итконе (в 17.30, 18.15, 19.00), исполнение фольклорных песен Айли Юлия Салми (в 19.30, 20.30, 21.30), художник Йоуко Лемпинен представит выставку «На пути к человеку» (в 21.00), будут звучать композиции диджея Микко.

В Музее Южной Карелии посетители могут посмотреть две художественные выставки: одну, посвященную озеру Сайма и вторую – расказывающую об истории трех Карельских городов (Лаппеенранта, Выборг, Приозерск). 17 мая Музей приглашает гостей на представления кукольного театра по теме истории городской Крепости «Танцующие на бастионах» (в 18.30, 20.00, рассказчица Эмма-Юссила Шерман) и огненное шоу, подготовленное студентами Школы эстрадного искусства (в 22.30).

В Музее кавалерии проходит выставка, посвященная истории финской кавалерии, проводятся экскурсии на русском языке по территории Крепости (в 13.00 и 18.15, начало экскурсии у киоска в Парке поцелуев), также во дворе музея пройдет историческое представление со стрельбой из пороховой пушки (в 18.00).

Кафе «У Майорши» (Majurska) 17 мая будет открыто до 21.00. Это уютное кафе и сувенирные магазинчики рядом с ним расположены на территории Крепости напротив Художественного музея Южной Карелии.

Лаппеенранта – международный университетский и туристический город, расположенный в логистически важном регионе в Юго-Восточной Финляндии, на границе между ЕС и Россией. Технический университет Лаппеенранта (LUT), инновационный климат города, профессиональные работники и разветвленные сети деловых связей способствуют открытию и расширению международной коммерческой деятельности в городе с населением около 72 400 жителей. Уровень доступности Лаппеенранты отличный благодаря близкому расположению от международного аэропорта. Жители города на озере Сайма высоко ценят чистоту окружающей среды и комфорт жилых кварталов.

Дополнительная информация:
www.lappeenranta.fi
http://vk.com/visitlappeenranta



С этой статьей читают: