Новая железная дорога соединит центр финской столицы и аэропорт Хельсинки

Маршрут

Маршрут

1 июля 2015 года состоится долгожданное открытие железнодорожного сообщения между Хельсинки и аэропортом Вантаа. Окружная железнодорожная линия Ring Rail Line, или Kehärata по-фински, протяженностью 18 км свяжет центральный вокзал финской столицы и международный аэропорт Хельсинки через восточные и западные районы города Вантаа: время в пути с несколькими остановками составит всего 30 минут. В дополнение к этому, российские авиапассажиры теперь смогут добраться из Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки на поезде, не пересаживаясь на другие виды транспорта.

Составы будут следовать с 10-минутным интервалом в обоих направлениях маршрута, который по стечению обстоятельств принял форму сердца (см карту), на скорости 120 км/ч. Стоимость проезда на низкопольных поездах, оборудованных всем необходимым для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с багажом, составит 5 евро.
Ожидается, что на новой линии будет ежедневно совершаться около 150 тысяч поездок. Благодаря запуску железнодорожной дороги Kehärata, вложения в которую составили 605 миллионов евро, столичный регион сократит использование автобусов и автомобилей, снизив тем самым вредное воздействие на окружающую среду в соответствии с экологическими требованиями Евросоюза.

Дополнительная информация:
https://www.hsl.fi/en/transport-planning-and-research/keharata и
https://www.hsl.fi/keh%C3%A4rata



С этой статьей читают: