Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin

Rikhards Gastropub-ресторан в Хельсинки

Rikhards Gastropub foto:https://www.facebook.com/rikhardshki

Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения в Хельсинки — Välimäki и Rikhards. Оба будут расположены в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки, но закрытого Хансом в прошлом году – прославленный шеф-повар тогда объяснил свое решение усталостью. После небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги.

Ханс Вялимяки

Ханс Вялимяки

Välimäki

Välimäki – ресторан высокой кухни, меню которого вдохновлено лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд. Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день — в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего на 8 человек.

Valimaki

Valimaki

Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела. Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.

Дегустационные сеты в виде  миниатюрных блюд

Дегустационные сеты в виде миниатюрных блюд

Rikhards Gastropub

Вторая новинка – гастропаб Rikhards, заведение, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, и которого, по словам ресторатора, так не хватало финской столице. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии, США, Британии и Франции, рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Здесь можно начать ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре – в Rikhards есть все!

Rikhards

Rikhards

В меню также есть два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере: сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес – черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пуддинги.
Вместимость ресторана – 68 посетителей, заказывать столик заранее не нужно. По выходным в гастропабе проводят бранчи.

Дополнительная информация www.hansvalimaki.com/valimaki и www.rikhards.fi



С этой статьей читают: