Санта-Клаус спасен!

Santa

На прошлой неделе компания Lapland Safaris Group Ltd. приобрела мажоритарный пакет акций фирмы Dianordia Ltd., управляющей офисом Санта-Клауса в Рованиеми с 1992 года. Все желающие могут посетить офис Санта-Клауса не только в зимний сезон, но и в любое другое время года, причем бесплатно.

Сотни тысяч людей – и взрослые, и дети – ежегодно приезжают в деревню Санта-Клауса, являющуюся важнейшей частью туризма в Лапландии. В августе 2015 года компания Dianordia Ltd, управляющая офисом Санта-Клауса, была объявлена банкротом, несмотря на то, что сумела в последний момент выплатить 260 тыс. евро долга налоговым службам Финляндии. Благодаря новым владельцам закрытие офису не грозит, и туристы смогут по-прежнему навещать рождественского деда в любое время года.
«Рождественское волшебство продолжается! Сделав данное приобретение, мы в этом абсолютно уверены», — говорит Юрки Нива, президент Lapland Safaris Group.
С момента своего основания в 1982 году компания Lapland Safaris плотно сотрудничала с развлекательным парком Санта-Клауса, совместно развивая туризм в Лапландии.
«Мы хотим использовать наши знание и опыт в области гостеприимства и создания уникальных туров и превратить офис Санта-Клауса в еще более магическое место. Наши долгосрочные планы включают развитие деревни Санта-Клауса совместно с другими управляющими компаниями региона в более цельный туристический продукт и продвижение «рождественской сказки» в Лапландии на новом уровне», ­- раскрывает планы компании Нива.
Мэр Рованиеми Эско Лотвонен выразил удовлетворение, что местная компания решила выручить офис Санта-Клауса: «Тематический «рождественский» туризм в Рованиеми находится на высоком уровне, и случившееся приобретение способствует его дальнейшему продвижению. Рованиеми активно развивается в качестве официального дома Санта-Клауса при поддержке местных фирм и управляющих компаний, общей целью которых является укрепление туристического потенциала региона».

Дополнительная информация: Юрки Нива, +358 400 692069, jyrki.niva@laplandsafaris.fi

Lapland Safaris Group Ltd., основанная в 1982 году, активно сотрудничает с туроператорами и турагентствами по всему миру, создавая уникальные зимние и летние туры в Лапландии для путешественников. Lapland Safaris является крупнейшим оператором в Скандинавии, обслуживая более 150 тыс туристов каждый год, 90% из которых – иностранцы. Совместно с гостиничной управляющей компанией Lapland Hotels Ltd оператор образует крупнейшую частную компанию в области туризма в Финляндии, общая численность персонала которой превышает более 900 человек. В течение осени 2015 года Lapland Hotels откроет два новых отеля в Оулу и Тампере.
Dianordia Ltd. управляет офисом Санта-Клауса в Рованиеми, бесплатно посетить который могут все желающие – и взрослые, и дети – из любых стран мира. Ежегодно офис Санта-Клауса посещает более 300 тыс туристов. Годовой оборот компании составляет приблизительно 1,8 миллионов евро.



С этой статьей читают: