Туристический офис Финляндии Visit Finland — о последних туристических новинках северной страны.

Терраса в отеле Klaus K

Терраса в отеле Klaus K

Новые номера в отеле Klaus K
Одна из лучших гостиниц финской столицы, дизайн-отель Klaus K, представляет новую категорию номеров Sky Loft с отдельным входом в здание, предлагающих гостям больше пространства (от 31 до 37,5 кв.м), сделанные на заказ кровати Unikulma, большую душевую кабину с насадкой «тропический дождь» и полноценную рабочую зону с эргономичным креслом и розетками всех международных стандартов. В номерах также есть банные халаты и тапочки, что большая редкость для финских отелей. Но самое главное, что гости номеров Sky Loft могут наслаждаться прекрасными видами Хельсинки с открытой 80-метровой террасы на крыше.
http://www.klauskhotel.com/en/rooms/sky-loft

Открытие отеля Lilla Roberts
В августе 2015 года рядом с площадью Касармитори, что в центре Design District, откроется гостиница на 130 номеров LIlla Roberts, которая обещает стать первым полностью экологически отапливаемым отелем в Финляндии. LIlla Roberts войдет в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World и помимо прочего предложит гостям роскошные интерьеры, 2 конференц-зала, оборудованных по последнему слову техники, ресторан в духе французских бистро, спортзал и, конечно, сауну. На верхнем этаже отеля расположится 135-метровый номер Suite, откуда откроется панорамный вид на Финский залив.
www.royalravintolat.fi

Отель Lilla Roberts

Отель Lilla Roberts

Крупнейший портал о природном туризме в Финляндии www.nationalparks.fi теперь на русском языке!
Сайт рассказывает о наиболее привлекательных национальных парках, природных территориях и исторических объектах Финляндии, как туда добраться и что посмотреть. Также на сайте можно найти полезную туристическую информацию и советы. С помощью функции поиска, вы сможете самостоятельно найти себе подходящее место для путешествия, соответствующее вашим запросам и интересам.
Самые красивые природные фотографии из национальных парков Финляндии можно посмотреть здесь instagram.com/finnishparks , а фильмы о природе здесь www.youtube.com.

В национальный заповедник «Реповеси» теперь можно обраться на автобусе из Коуволы
Национальный парк «Реповеси» расположен менее чем в 50 км от города Коувола, а 5-километровая «Лисья тропа» парка прекрасно подходит для путешествия всей семьей. Во время прогулки по тропе вы сможете пройти по подвесному мосту над заливом Лапинсалми и пересечь пролив на пароме с ручной тягой Ketunlossi. Вы можете скачать буклет о национальном парке «Реповеси» на русском языке, на сайте www.nationalparks.fi. Больше информации на сайтах www.visitkouvola.fi и www.nationalparks.fi

Финский природный центр Haltia стал победителем премии «Европейский музей года — 2015»
Haltia – первый в Европе музей, получивший награду за устойчивое развитие.
Центр Haltia был награжден за то, что он воспитывает в молодежи любовь к природе и экологичному образу жизни. Здание центра получило высокую оценку за свою высокую экологическую эффективность. Целью построенного полностью из дерева природного центра была минимизация вредного воздействия на природу. Отопление, охлаждение и освещение здания потребляют минимум энергии. Даже энергия торможения лифта преобразуется и используется для нужд здания.
В центр Haltia легко добраться как на автомобиле, так и на общественном транспорте. До конца августа в Халтию также ходит прямой автобус из центра Хельсинки. Автобус курсирует 3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, раз в день. Отправление автобуса от музея современного искусства Kiasma в 10 часов утра, а обратно из Халтии в 14.00. Haltia – не только современный выставочный центр, но еще и ворота в природу Финляндии. От дверей центра берут начало природные тропы и туристические маршруты в национальный парк «Нууксио». Подробнее на сайте www.haltia.com.

Дополнительная информация www.visitfinland.ru
Visit Finland занимается продвижением Финляндии как туристического направления в других странах, проводя маркетинговые кампании и совместные проекты с представителями индустрии гостеприимства Финляндии, региональными турофисами, транспортными компаниями и министерствами.