Новое меню Finnair от обладателей звезд Michelin

В этом году финский национальный авиаперевозчик Finnair празднует свое 90-летие. И в честь этого события специально для пассажиров, которые летят в бизнес-классе создано новое меню. Его разработчиками являются обладатели звезд Michelin Томи Бьорк и Пекка Терявя — знаменитые шеф-повара.

Глава отдела обслуживания Finnair Маарит Керянен утверждает, что обслуживание на борту и в частности меню играют очень большую роль в полете для пассажиров, и все это должно оставлять только положительные впечатления. Шеф-повара на этот раз предлагают новое и оригинальное питание на борту, оно довольно сильно разниться с тем питанием, к которому привыкли все. Пекка Теравя предлагает классическую нордическую кухню, а у Томи Бьорка довольно оригинальный подход к азиатской и восточной кухням. Но все это прекрасно вписывается в концепцию продвижения и развития на рынках Азии. Шеф-повара надеются на то, что новое меню поведает всему миру о традициях Финляндии и придется по душе всем пассажирам.

Пекка Теравя рассказывает, что создавая новые блюда, он черпал вдохновение из необыкновенной финской природы, и использовал только лучшие и свежие ингредиенты. Пассажиры смогут насладиться его авторскими деликатесами, такими как сливочный суп с яблоками и артишоками или филе северного оленя с печным картофелем, грибным пюре и органическим ячменем.

Томи Бьорк рассказывает, что современная азиатская кухня является его страстью и в придуманных им блюдах она нашла свое отражение. Оригинальное сочетание японской и тайской кухонь будет предложено пассажирам Finnair. Это будет, к примеру, японская лапша с острым лососем под трюфельным соусом или тыква с масляным орехом в восточных специях.

В новом меню каждое блюдо дополняют специально отобранные вина: Rabl Gruner Veltliner Kaferberg 2012 из Австрии прекрасно сочетается с арктической форелью, Clos Aux Plantes 2010 из Франции предлагается запивать филе северного оленя и дичь, а насыщенным испанским Bodegas Ateca Atteca Vielles Vignes 2011 — блюда из свинины.

В течение осени 2013 на все дальнемагистральные рейсы постепенно вводится новое меню. Новые деликатесы поваров первыми смогут попробовать пассажиры из бизнес-класса рейса Хельсинки-Токио.

Шеф-повара

Шеф-повар Томи Бьорк несмотря на свою молодость является управляющим Farang (2 ресторана в Стокгольме и Хельсинки, юго-восточная кухня), рестораном Gaijin (корейская и японская кухни), рестораном Boulevard Social (ближневосточная кухня), а также является председателем кулинарного шоу в Финляндии Master Chef.

Гастропабом Emo, который находится в центре Хельсинки, заведует Пекка Теравя. Также он заведует знаменитым рестораном OLO, который среди своих наград имеет и звезду Michelin за современную нордическую кухню.

Marimekko

Новое уникальное меню подается на борту самолета на специальной коллекции текстиля и посуды от знаменитого дома моды Marimekko. Эта фарфоровая посуда раскрашена культовыми принтами 1960-х годов.

Финский авиаперевозчик Finnair был создан в 1923 году и в основном специализируется на рейсах между Азией и Европой с непродолжительными стыковками в аэропорту финской столицы. Эта авиакомпания соединяет 13 городов Азии и несколько десятков пунктов в Европе. В год Finnair перевозит более 10 миллионов пассажиров. Finnair одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, а также является самой безопасной компанией Европы.

Дополнительная информация:

Finnair: www.finnair.com
Фотобанк:www.gallery.finnair.com/section/images/cabin_service/new_signature_menus/
Finnair в Facebook:www.facebook.com/finnair
Finnair в Twitter: www.twitter.com/finnair/
Блоги Finnair: www.blogs.finnair.com
Finnair Group:www.finnairgroup.com
Tomi Björck/BW Restaurants: www.bw-restaurants.fi
Pekka Terävä/Restaurant Olo: www.olo-ravintola.fi

visitfinland

visitfinland

Фотографии из фотобанка Finnair:

Метки:
Напишите Ваши отзывы и добавьте фотографии, поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями портала и с Вашими друзьями в Ваших любимых социальных сетях!