Ресторанный день в Хельсинки
В ресторанный день любой человек может реализовать свою мечту и попробовать начать свое дело. Согласитесь, неплохо совершенно без налогов и сборов открыть свое кафе или ресторан – то есть поставить свой стол или палатку в одном и разрешенных мест финской столицы. На один день. Своеобразный тест: подходит вам такой бизнес или все-таки стоит воздержаться.
Для участия в мероприятии требуется заблаговременная регистрация на официальном сайте ресторанного дня.
Идея ресторанного дня появилась в Хельсинки в мае 2011 года. И пришлась ко двору во многих других европейских странах, в том числе и в Санкт-Петербурге. Ресторанный день проводится 4 раза в год – один ресторанный день на каждое время года.
В Хельсинки основное действие ресторанного дня проходит на знаменитом проспекте Маннергейма (Mannerheimintie) – главном проспекте столицы Суоми.
В этот день любой желающий может попробовать блюда различных стран мира по приемлемым ценам. Средний чек на человека в ресторанный день — 5 евро. Тут Вам и заморские морепродукты, волшебные индийские яства, корейские сырые и маринованные закуски, всемирно известные американские бургеры, разнообразные салаты, супы, мясные стейки на гриле, фирменная финская ряпушка, домашняя выпечка, кексы с разноцветной помадкой, свежие соки, горячее кофе и многое другое. Десерт (капкейки или маффины) обойдется Вам около 2-х евро за штуку. Никто голодным не останется.
Даже для любимых питомцев Вы сможете приобрести особые лакомства — печенья или пирожные, которыми озаботились местные предприниматели из числа любителей братьев наших меньших.
Торговцы мороженым стараются не отстать от «однодневных» бизнесменов, и чтобы привлечь покупателей, снижают обычную цену.
Для того чтобы увидеть, почувствовать прелесть праздника еды и конечно же поучаствовать в дегустации блюд рекомендуем приезжать в обеденные часы (с 11.00 до 14.00).
Желающих поесть очень много, и, может статься, что когда вы приедете к вечеру, то рискуете застать только пустые столы.
Фото ресторанного дня:
